太原市二院核酸檢測推出暖心之舉

2021年01月09日07:55  來源:山西日報
 

1月8日,市民們走進太原市二院核酸檢測“大篷車”接受檢測。帥慧榮 李娟攝

繼1月6日連夜搭建45平方米的候檢“方艙”和帳篷后,1月7日夜,一輛專用核酸檢測“大篷車”又開到了檢測現場。這是太原市第二人民醫院為合理分流檢測人群,確保群眾及時接受檢測推出的一系列暖心之舉。

1月8日一大早,太原市二院組織院感科、信息科、總務科、愛衛辦、檢驗科、基建科等部門,通過專業評估和設計,使“大篷車”完成了清潔消毒,并安放了工作桌椅、用品和取暖設備,接通了掛號、收費軟硬件網絡設施,導診、驗碼、取樣人員及標識一一到位,截至下午4時,共完成近500例核酸檢測,并做到了當天檢測當天出結果。

太原市二院疫情防控指揮部總指揮、院黨委書記董鈺柱告訴記者,連日來,太原地區極寒天氣持續發威,加之河北石家莊等中高風險地區返(抵)并人數增加,新冠病毒核酸檢測人數也隨之增加。配置“方艙”和帳篷,避免了候檢群眾受凍,而“大篷車”的使用,使得中高風險地區返(抵)并人員與常規人員可分區域進行檢測,達到了無交叉、少聚集的防疫目的。(記者范珉菲)

(責編:麻潞、趙芳)
丝袜好紧…我要进去了老师