山西17名優秀農民工2個先進集體獲全國表彰

2021年01月08日07:28  來源:山西日報
 

1月6日,國務院農民工工作領導小組召開全國優秀農民工和農民工工作先進集體表彰大會,對全國優秀農民工和農民工工作先進集體進行表彰。我省李佳等17人榮獲“全國優秀農民工”稱號,另有山西省勞動人事爭議仲裁院、運城市人社局2家單位榮獲“全國農民工工作先進集體”稱號。

17名優秀農民工是:山西安泰和建筑勞務有限公司李佳、太原市第一建筑工程集團有限公司楊霖、大同泰瑞集團建設有限公司韓曉冬、陽泉啟辰創客科技有限公司史秀軍、長治市華森職業培訓學校陳瑞、山西鑫霏農業開發有限公司張海元、山西天寶集團有限公司劉建斌、呂梁貝親好家政服務有限公司強奶蓮、古建行業靈活就業人員郭俊雍、山西毓雁紅建筑工程有限責任公司李毓豐、臨汾市鑫銳機械設備有限公司申青林、山西天茂房地產開發有限公司焦武斌、太原市貝親好家政服務有限公司袁娟、紅馬甲集團股份有限公司周婕、山西二建集團有限公司席樹茂、山西四建集團有限公司張洪、山西六建集團有限公司杜仕美。

他們中有全國扶貧職業技能大賽獲獎選手、機械工程師、古建工匠,也有在全民技能提升工程中脫穎而出的家政培訓教師、挖掘機教練員等,還有返鄉創業帶領鄉親致富的帶頭人。他們來自基層一線,愛崗敬業,自強不息,開拓創新,服務社會,是新時代的奮斗者,我省優秀農民工的典型代表。(記者高建華)

(責編:麻潞、趙芳)
丝袜好紧…我要进去了老师