山西省2名廳級干部涉嫌受賄被提起公訴

2021年01月07日15:48  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原1月7日電(張婷婷)今天,從山西省人民檢察院傳來消息,山西檢察機關依法對李永宏(正廳級)涉嫌受賄、利用影響力受賄案和張宏永(副廳級)涉嫌受賄案提起公訴。具體為:

山西檢察機關依法對李永宏涉嫌受賄、利用影響力受賄案提起公訴

日前,山西省人大內務司法委員會原主任委員李永宏(正廳級)涉嫌受賄罪、利用影響力受賄罪一案,經山西省人民檢察院指定管轄,由山西省人民檢察院太原鐵路運輸分院向太原鐵路運輸中級法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人李永宏享有的訴訟權利,并依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。山西省人民檢察院太原鐵路運輸分院起訴指控:被告人李永宏利用擔任山西省煤炭資源管理委員會副主任、山西省國土資源廳廳長、晉中市市長、晉中市委書記、山西省人大內務司法委員會主任委員等職務上的便利,為他人在煤礦探礦權審批、采礦權審批、煤礦企業兼并重組、土地審批、企業生產經營、職務提拔、調整等事項上謀取利益,利用本人職權或地位形成的便利條件通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人在辦理環評手續、工程建設事項上謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;其離職后利用原職權或地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人在排矸場違法排矸處理、公司減量重組方案審批事項上謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額巨大,依法應當以受賄罪、利用影響力受賄罪追究其刑事責任。

山西檢察機關依法對張宏永涉嫌受賄案提起公訴

日前,山西省國有資本運營有限公司原黨委委員、專職副書記、副董事長張宏永(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經山西省人民檢察院指定管轄,由大同市人民檢察院向大同市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人張宏永享有的訴訟權利,并依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。大同市人民檢察院起訴指控:被告人張宏永利用擔任晉煤集團(原晉城礦務局)駐上海煤炭交易所出市代表、調研室秘書、調研室秘書科科長、行政辦公室副主任、調研室主任、政研室主任、煤化工產業發展局主持工作副局長(兼任“三寧化工”“邦力晉銀”副董事長)、副總經理,省國資委副主任等職務上的便利和本人職權或者地位形成的便利條件,接受多人(單位)請托,為他人在煤炭發運、企業經營和監管、職務提拔等方面謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

(責編:張婷婷、張臨山)
丝袜好紧…我要进去了老师