晉城經濟技術開發區入選國家第三批雙創示范基地

2021年01月05日07:36  來源:山西日報
 

日前,國務院辦公廳發布《關于建設第三批大眾創業萬眾創新示范基地的通知》(以下簡稱《通知》),公布了92個第三批雙創示范基地,我省晉城經濟技術開發區入選,功能定位為創業就業方向,為我省此次入選的唯一單位。

《通知》明確,第三批雙創示范基地共92個,按照創業就業、融通創新、精益創業、全球化創業等差異化功能定位。其中,創業就業方向25個、融通創新方向27個、精益創業方向32個、全球化創業方向8個。

《通知》要求,要推動雙創示范基地特色化、功能化、專業化發展。一是聚焦穩就業和激發市場主體活力,著力打造創業就業的重要載體。二是聚焦保障產業鏈供應鏈安全,著力打造融通創新的引領標桿。三是聚焦支持創新型中小微企業成長為創新重要發源地,著力打造精益創業的集聚平臺。四是聚焦深化開放創新合作,著力打造全球化創業的重要節點。(申芯瑞)

(責編:麻潞、趙芳)
丝袜好紧…我要进去了老师