晉能控股裝備制造成功研制全國功率最大的高功密雙冷電機

2021年01月04日17:03  來源:人民網-山西頻道
 

近日,全國功率最大的高功密雙冷電機在晉能控股裝備制造集團研制成功,這臺特殊“裝置”是旗下精誠電機公司專門為上海水務局打造的“私人訂制”產品,現已進入最后測試環節。

“這個訂單比較特殊,客戶要求達到6極2000千瓦的標準,是高功密雙冷系列中全國功率最大的電機產品。由于現場條件受限,非水平安裝,設計和施工難度較大,目前國內還沒有滿足該生產條件的其他廠家,我們只能自主研發!本\電機公司總工程師楊樞林介紹。

圖為VPI真空浸漆工藝設備。

為最大限度滿足客戶需求,晉能控股裝備制造集團精誠電機公司作為全省唯一一家具有自主研發能力的專業防爆電機生產廠家,聚焦“六新”,創新發展,多項技術、工藝具備了國家先進水平。獨特的VPI真空浸漆工藝,有效延長電機壽命,原本每年一次的保養期提升至每5—10年一次;同步雙冷技術可大幅提高冷卻速度和冷卻效率……這些新技術新工藝,為培育具有核心自主知識產權的高端產品提供了保障。

目前,該公司生產的高端化、私人訂制電機產品的型號涵蓋了17個系列2000余種規格,擁有5項實用新型專利,3項發明專利,產品廣泛應用于煤炭、石油、化工、電力、水利、鋼鐵、水泥等多個領域。

面對山西轉型發展的大勢,晉能控股裝備制造集團圍繞打造“高端化、智能化、綠色化”裝備制造企業集團的目標,著眼長遠發展,緊跟市場形勢,迅速聚合各整合主體的優勢力量,構建形成“大團隊協同生產、大規模訂制服務”的運營體系,打造從研發、制造、安裝、維修到技術服務等全方位一站式服務,為對接大市場、承接大訂單、開展大檢修提供保障。

(盧麗麗 范瑞芳)

(責編:麻潞、趙芳)
丝袜好紧…我要进去了老师