山西成立高等學校新商科建設聯盟

2020年12月30日15:24  來源:人民網-山西頻道
 

創新商科教育模式,吹響培養“新經濟、新管理人才”集結號。12月26日,由山西財經大學、山西大學、山西大同大學等13所高校共同發起的“山西省高等學校新商科建設聯盟”在太原正式成立。

當天舉行了成立大會,聯盟理事會研究通過了《山西省高等學校新商科聯盟章程》《山西省高等學校新商科建設行動方案》,表決通過了第一屆新商科聯盟組織機構及成員名單。

下一步,該聯盟將把人才培養放在首位,強化融合協同,在學科建設、專業建設、課程建設、師資隊伍建設、教學改革方面,五位一體,協同發力,推動新商科教育評價機制改革。通過創新人才培養模式、加強師資隊伍建設、推動數智化商科課程和實訓基地建設,為山西商科教育提供一個交流思想、尋求合作的平臺,推動全省商科教育健康可持續發展,探索出一條新商科人才培養的“山西之路”,為國家和山西經濟發展提供人才保障和智力支持。

山西省教育廳有關負責人表示,新商科聯盟的成立,是山西貫徹落實教育部新時代高等學校本科教育工作會議精神,實施教育部“六卓越一拔尖”計劃2.0和“四新”建設的破冰之舉和創新行動,對山西省乃至全國高校新商科建設工作具有重要意義。(張衛國)

(責編:李夢文、趙芳)
丝袜好紧…我要进去了老师