太原地鐵2號線全部站點配置自動體外除顫器

2020年12月24日07:07  來源:山西日報
 

12月23日,記者獲悉,山西省紅十字會聯合太原市紅十字會、太原中鐵公司日前在龍興街站共同舉行了省政府2020年民生實事項目——公共場所配置自動體外除顫器(AED)太原地鐵2號線集中投放儀式。

AED通俗稱為“救命神器”,是一種能夠自動識別異常心律并給予電擊除顫的急救設備。2020年,“在人流密集公共場所配置自動體外除顫器”列入省政府民生實事項目,在全省人流密集公共場所共投放500臺AED,為心源性猝死患者的現場救護提供安全保障。按照省政府民生實事項目安排,山西省紅十字會作為該項目牽頭單位,為太原地鐵2號線23個站點每個站點均配有AED,共配置23臺,實現了所有站點全覆蓋。據了解,北京、廣州等地今年都紛紛開展AED配置試點工作,太原市地鐵投入運行與急救設備(AED)同時配置,走在了國內地鐵行業前列。

10月中旬,太原市紅十字會為地鐵公司的工作人員進行了現場心肺復蘇技術+自動體外除顫儀(CPR+AED)專項培訓,并同步開展初級救護員取證培訓。參訓員工全部通過實操考核,確保2號線(一期)從業人員真正學會心肺復蘇技術和AED的操作使用方法。投放儀式結束后,地鐵公司的工作人員現場展示了雙人心肺復蘇技能及AED的操作演示。(記者秦洋)

(責編:李夢文、趙芳)
丝袜好紧…我要进去了老师