國內最先進全自動托輥生產線在晉能控股裝備制造集團投用

2020年12月24日07:03  來源:山西日報
 

經過半年籌備和月余安裝、調試、試生產,日前,國內最先進的全自動托輥生產線在晉能控股裝備制造集團科大機械公司正式投用。

托輥是皮帶輸送機上的部件,有過渡皮帶、緩沖皮帶防跑偏等多種用途,在煤礦井下作業中必不可少。晉能控股裝備制造集團科大機械公司以生產帶式輸送機及相關配件為主業,托輥就在此列。新生產線上馬之前,該公司慣用半自動機械化生產線生產托輥,年最高產量為5萬根托輥。隨著企業更高效、優質的發展要求,引進目前國內最新、最先進的托輥生產線正逢其時。

全自動托輥生產線全長42米,包括切管機、車管機、吹屑機、軸承座壓裝機等多個組件,該生產線采用進口大型PLC控制系統,通過人機界面,完成設備主要功能的操作、參數設定以及生產線其他工位設備聯動時的狀態設定和操作。相較最高5萬根的托輥年產量,新投用的全自動化托輥生產線兩班操作年產可達10萬根,具備生產各類礦用托輥的能力,不僅能夠充分滿足晉能控股煤業集團所屬礦井需求,還可以拓展外部市場。

“全自動托輥生產線運用專用刀具和工藝,由機器人實施超高速作業,將數控和精確定位技術發揮到極致,有了質量精準的焊接,其產品在外形美觀度等方面都遠勝人工產品。在提高生產效率的同時,進一步減輕工人勞動強度,降低生產成本!笨拼髾C械公司生產副總經理王志剛介紹說。(記者張毅)

(責編:李夢文、趙芳)
丝袜好紧…我要进去了老师