“智聯萬物 智慧物聯” 學者專家陽泉暢議前沿科技熱點

2020年12月23日15:27  來源:人民網-山西頻道
 

12月19日,由中國電子學會、陽泉市人民政府主辦的智能物聯網前沿科技論壇暨2020年中國電子學會物聯網青年專技組全體委員大會在陽泉市舉行。

本次論壇以“智聯萬物,智慧物聯”為主題,邀請全國智能物聯網領域專家、青年學者圍繞“智能物聯網現狀、展望與發展建議”進行圓桌對話,共同探討學術前沿技術,分析行業創新熱點,共享產業實踐經驗;顒又荚诖龠M新形勢下智能物聯網高質量發展與安全應用攜手并進,推動產學研用深度融合發展。

陽泉是山西近代工業的重要發源地,資源稟賦突出,產業基礎雄厚,工業體系完備。近年來,該市圍繞“重塑競爭新優勢,傾力打造晉東區域中心城”目標,聚焦“六新”突破,推動智能物聯網產業科技創新、應用創新、模式創新,百度云計算、自動駕駛車路協同、5G智慧礦山以及智慧醫療、智慧交通等一批大項目好項目落地見效,構建起了從原始技術創新到應用場景融合發展,從成果轉化到產學研用一體的智能物聯產業生態,為陽泉實現直道沖刺、彎道超車、換道領跑,蹚出轉型發展新路奠定了堅實基礎。

陽泉市市長雷健坤表示,希望這次論壇能夠成為智能物聯網創新成果展示和交流平臺,有效促進先進技術、創新應用落戶陽泉。陽泉將全力打造一流營商環境,努力為企業、人才創造最優越的條件,提供最優質的服務,實現合作共贏。

論壇期間,陽泉市政府與中國電子學會簽署戰略合作協議,雙方將圍繞智能物聯網產業在陽泉的融合應用以及人才培養、成果轉化等方面開展深入合作。(李夢文)

(責編:李夢文、趙芳)
丝袜好紧…我要进去了老师